Погода в Прибайкалье
Пятница, 27.04.2018, 03:06
Вы вошли как Гость| Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 3072
Гидрометцентр России

Гидрометцентр России

Gismeteo

Главная » 2014 » Ноябрь » 8 » Банк России публично добивает рубль под аплодисменты ликующих либералов и спекулянтов
11:33
Банк России публично добивает рубль под аплодисменты ликующих либералов и спекулянтов
Банк России публично добивает рубль под аплодисменты ликующих либералов и спекулянтов, - так считает известный экономист Михаил Делягин. Предлагаем читателям ИА "Амител" ознакомиться с его мнением в порядке обсуждения: 5 ноября за один день официальный курс доллара вырос почти на 2,44 рубля, а евро - более чем на 2,90 рублей. Правда, на прошлой неделе наблюдалось, наоборот, падение этих курсов почти на 1,5 и 2 рубля соответственно, - однако это стало не более чем эпизодом (вероятно, вызванным утечкой инсайдерской информации о намерении Банка России повысить процентную ставку с 8,0 сразу до 9,5% одному из крупных, а возможно, и государственных игроков).
В целом с начала июля, когда начался нынешний раунд девальвации рубля (прошлый закончился в середине марта), доллар вырос более чем в 1,3 раза, а евро - более чем в 1,2 раза, что сопоставимо с обвалом рубля в конце 2008 - начале 2009 года.
Вот только никакого обострения глобального кризиса, подобного тогдашнему, пока нет: его роль играет безумная либеральная политика Банка России.
Михаил Делягин подчеркнул: "Сама по себе девальвация объективно обусловлена: из-за тотальных коррупции и произвола монополий, в оковах колониальных соглашений о присоединении ВТО и под бременем либерального правительства Медведева, принципиально отказывающегося от развития, девальвация - единственный способ избежать начала экономического спада уже в этом году.
Однако ее позитивный эффект неумолимо слабеет, а разрушительный - растет.
К тому же Банк России проводит ее наиболее разрушительным образом, максимально растягивая ее и порождая тем самым максимальную панику в интересах не России, но спекулянтов всех мастей.
При этом руководство Банка России сознательно отказывается от своей неотъемлемой ответственности за стабильность валютного рынка, и, в стиле 90-х изображая борьбу с инфляцией (к которой в условиях инфляции, вызванной произволом монополий, имеет такое же отношение, как гинеколог к головной боли), предельно ужесточает финансовую политику, по сути дела, блокируя последние возможности экономического развития.
Я не имею информации и потому не считаю, что руководство Банка России сознательно участвует в либеральном заговоре, направленном на провоцирование социально-экономического кризиса и свержение президента Путина в ходе нового Майдана, - однако в данном случае либеральные безграмотность и безответственность  страшнее не только любых санкций, но и любого заговора.
Люди, поставившие во главе Банка России либералок, не имеющих, судя по их действиям, ни малейшего представления не только о сфере их полномочий, но и о простой человеческой ответственности, создали страшную угрозу России и уже нанесли как всей стране, так и большинству наших сограждан колоссальный и ничем не обоснованный ущерб".
07.11.2014
Михаил Делягин
Просмотров: 286 | Добавил: dav | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
 
1 dav   (08.11.2014 12:20)
07.11.2014 | 19:24
Депутат Емельянов: Центробанк убивает российскую экономику

Центробанк убивает российскую экономику, проводимую им политику объяснить невозможно, считает первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов. Об этом он заявил в прямом эфире «Русской службы новостей».

«Центробанк убивает российскую экономику. Пойдут необратимые процессы – сельское хозяйство и промышленность начнут проседать, бюджет начнёт трещать по швам, появится недовольство. У меня ощущение, что либералы в правительстве, и либералы на улице делают одно и то же раскачивание политической ситуации. Политику ЦБ разумно объяснить невозможно», - сказал он.

Сегодня днём биржевой курс доллара опустился ниже 47 рублей, евро торгуется в районе 58 рублей. Утром европейская валюта пробила планку в 60 рублей, доллар подорожал до 48,50. Центробанк уже повысил курс евро почти на 3 рубля, доллара на 2,60. Европейская валюта в выходные и понедельник по ЦБ стоит 59,32 – ранее курс составлял 56,55, доллар подорожал до отметки 47,87 против сегодняшней цены 45,19. Рубль, таким образом, опустился до нового исторического минимума. Сбербанк и ВТБ24 заявили о повышенном спросе населения на валюту. Отмечается, что проблем в точках продаж нет.

Рубрики: Новости РСН, Экономика

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Событие
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Анекдоты      
В России вряд ли наскребется и 500 человек, одобряющих работу правительства Медведева. Но каким-то непостижимым с точки зрения теории вероятностей образом 450 из них собрались в минувшую среду в одном зале, чтобы поаплодировать отчету премьера о его подвигах за 6 последних лет.
* * *
Живем плохо, выживаем - хорошо.
* * *
Ещё раз о прошедших выборах: один самовыдвиженец против семи самозванцев.
* * *
В магазине. - А дай-ка мне, дочка, спички, соль, свечи, тушенку, крупу...- Бабушка, вы что, к войне готовитесь? - Напротив, дочка, к стабильности.
* * *
Сколько себя помню, Америке всегда угрожал крах, а СССР и России светлое будущее...
* * *
Часто бывает так: что у умного на уме, то у дурака в твиттере.
* * *
В ответ на санкции США правительство России решило заморозить финансовые средства американских миллиардеров в российских банках.
* * *
Сегодня трое богатейших россиян потеряли 12 миллиардов долларов. Завтра их поищут в карманах остальных россиян.
* * *
Вы слышали, что из-за санкций Потанин потерял более 2-х миллиардов долларов? - Если я скажу "бедненький", вы поверите в мою искренность?
* * *
Пострадавшие от санкций олигархи будут приравнены к инвалидам и участникам войны: они будут обслуживаться вне очереди, иметь право на бесплатный проезд в общественном транспорте и 50% скидку на билеты в поездах дальнего следования!
* * *
Запад пригрозил самой страшной антироссийской санкцией: перевести деньги с западных счетов олигархов на российские счета пенсионеров
* * *
Друзья сайта
Рейтинг@Mail.ru
Погода в Прибайкалье© 2018 | Используются технологии uCoz