Погода в Прибайкалье
Понедельник, 25.09.2017, 17:37
Вы вошли как Гость| Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 3071
Гидрометцентр России

Гидрометцентр России

Gismeteo

Главная » 2017 » Март » 23 » Виктор Геращенко про Кудрина, Набиуллину и всех всех всех.
20:06
Виктор Геращенко про Кудрина, Набиуллину и всех всех всех.
О ситуации размышляет председатель ЦБ РФ в 1992-1994 и 1998-2002 гг., депутат Госдумы IV созыва, профессор, доктор экономических наук Виктор Геращенко:- Знаете, когда начинают передавать какие-то новости, касающиеся рынков, финансов, курса доллара и т.п., то я сразу выключаю телевизор. Ехать отдыхать за границу мне не нужно, я 5 лет в Сингапуре в жаре отсидел и 4 года в Ливане.
И вообще, я в первый раз обгорел на солнце в 6-м классе в Артеке! Поэтому мне всё это не нужно, и я достаточно много повидал.
Да, я понимаю, что кто-то переживает о том, какой курс рубля, доллара и т.д. Но я даже не знаю, какой у нас сейчас валютный запас. Зато я знаю, что тот же Кудрин брал пример с Норвегии, которая нечаянно открыла нефть. Так вот Норвегия и стала создавать фонд будущих поколений, потому что сейчас в Северном море есть нефть, а завтра нет…
И я понимаю норвежцев, потому что у них уже сбалансированная страна.
Но ты-то при наших дырках в экономике покупаешь американские ценные бумаги — и кредитуешь военные расходы США… Тебя же стрелять надо! А все аплодируют Кудрину, мол, какой он умный…
Чего тут умного-то? А в это время в Санкт-Петербурге из-за того, что вовремя не делается ремонт, прорывает трубы с горячей водой. Но наша пресса ему просто хлопает в ладоши.
Чего хлопать в ладоши, вы задумайтесь: под полтора процента покупать американские ценные бумаги, которые финансируют дефицит бюджета и, возможно, платежного баланса (я не знаю их платежный баланс)! Но ты же частично кредитуешь военные расходы США!
Да, это было при Кудрине, а сейчас прекратилось, потому что начались санкции. Знаете, я серьезно говорю, что просто не хочу соваться, потому что это только себе нервы трепать… Ну, и на кой ляд мне это надо.
Кстати, сейчас опять обсуждают, а не вернуть ли его назад? Ну, верните Кудрина, если хотите и дальше в дерьме жить!
Когда я иду в Банк на Неглинной, где мне начисляют пенсию, которая, кстати, в два раза меньше, чем положено (ну, не важно, мне хватает), то все, кто меня встречают в коридоре, жалуются на Набиуллину.
Она лезет не в основные дела, а во всякие потусторонние, тащит туда своих, — и на фига всё это — не понятно. Она сокращает выслугу лет, кое у кого отбирает персональные машины, то есть пытается экономить на каких-то глупостях.
Это самый настоящий кадровый идиотизм — прислать на эту должность такую девушку, которая вообще не понимает в банковском деле!
Её же два раза выгоняли из Минэкономики. И что, она хочет, чтобы её теперь с позором выгнали еще и из ЦБ?
Наш президент, конечно, человек, говорящий много умных вещей, человек растущий, а вот с назначением кадров у нас все время какие-то ошибки…
Или этот министр обороны, торговец мебелью, который после возвращения из Германии помог ему купить гарнитур… Ну, кого ты назначаешь?!
И это продолжается — глупые назначения не понятно где найденных людей. И поэтому я, как пел Высоцкий, в дела чужие не суюсь, но мне очень больно и обидно.
Что касается моего ухода, то в 2002-м году я ушел сам, поскольку был против создания какого-то «совета над правлением ЦБ», где были бы представители президента, правительства, обеих палат парламента, а его главой был бы министр финансов.
Вы что, совсем обалдели, что ли?! Этого же нет ни в одной стране мира, и Шохин тогда написал какую-то ахинею!
Я два раза говорил Путину, что это неправильно! Кстати, как и в том случае, когда за границей арестовывали средства Центрального банка, а потом через суды в Люксембурге и во Франции приходилось говорить, что это не деньги государства, а деньги Центрального банка…
Вся эта, пардон, санкт-петербургско-собчаковская братия… они же нигде и никогда не работали, а только книжки читали. Ну, кроме Кудрина, который работал в Дрездене. И я думаю, что он там познал шедевры мирового искусства…
Что касается Центрального банка, то он нужен в любой стране, где есть своё собственное денежное обращение.
Другое дело, что мы, начиная с Гайдара и последующих, раньше времени стали гнаться за Западом. Правда, Касьянов еще более или менее в чем-то разбирался…
Мы стали раньше времени открывать валютный рынок. Но ведь мы его сделали доступным. Вот тебе нужна валюта, чтобы купить станок и улучшить экспортную продукцию, так выйди и купи! Ну, и зачем 75 процентов было оставлять в валюте?
А потом и началось — увод на Кипр, свободные зоны и т.д. По сути, сами и поощряли воровство…
На эйфории от больших цен на нефть, от того, что мы снабжаем энергоносителями всю Европу, мы раньше времени пошли на отмену валютных ограничений. А вот когда цены на нефть и газ пошли вниз, ситуация стала совершенно иной…
Смотрите, вот Китай. Я думаю, китайцы многое делают правильно. Но Китай, конечно, попал в зависимость от своего экспорта в США. Возможно, США играет с Китаем в какие-то игры…
Но я точно знаю, что китайцы — умные люди. Если вы посмотрите, что Ли Кван Ю сделал из Сингапура, когда эту страну выпихнули из Малайзии, так это же вообще класс! Ему памятник надо ставить, хотя он правый социал-демократ или лейборист, или как его можно называть…
То есть там дураков точно нет. Есть просто ленивые китайцы — и вёрткие китайцы. Кстати, и китаянки такие же. Ну, что ж, вёрткие — это хорошо, а вот когда толстые — не очень…
Вот сейчас мы слышим мнение, что, дескать, Центробанк ведёт антигосударственную политику. Знаете, я с этим не согласен.
Центробанку приходится вертеться в связи с теми обстоятельствами, которые создаются в нашем экономическом пространстве.
А еще в связи с тем, что даже премьер-министром у нас сидит человек, ничего в хозяйстве не понимающий, который был зав. юридическим сектором у этого… как его, ну, того ленинградского деятеля
Мы почему-то уходим от того, когда во главе у нас все-таки стояли специалисты. Тот же Касьянов закончил автодорожный институт, работал в каком-то своем ведомственном институте, после — в своем же ведомственном министерстве, пришел в Госплан, везде рос и только потом пришел в Минфин.
И вот Касьянов тогда показался настолько способным, что Ельцин, уходя, сказал Путину: пусть он четыре года будет премьером, и ты его не трогай.
И Путин его действительно не трогал все четыре года, когда Касьянов был премьер-министром, а потом отправил в отставку…
Тогда придрались к даче, которую покупал Фридман. А ведь это была бывшая дача Суслова, которая после его смерти стала, ну, типа домом отдыха Госплана…
Хотя, конечно, Касьянов — парень непростой. Он частично и неплохой, хотя иногда после заседаний, как говорил его помощник, Касьянов спрашивал: «Ну, а мне-то что с этого будет?».
Что ж, это те пресловутые «2 процента»… Но ведь так система развивалась, и не он ее начал-то…
Я не знаю, каким он там теперь стал оппозиционером, но как специалист — он был на месте.
Почему, несмотря на такие волны критики, нынешнего премьер-министра так долго держат на этой должности? Да потому что у Путина из этой собчаковской братии больше никого нет. Ну, не Грефа же назначать… Правда, он не глупый мужик, хотя и своеобразный…
Почему не назначить кого-то из «красных директоров»? Ну, вот Черномырдин был премьером, а его выпихнул Ельцин…
Да потому, что когда Черномырдин съездил в США, то пошли разговоры, что это будущий президент…
Тогда ельцинское окружение, та же Танечка и всякие другие стали говорить Ельцину, мол, вот он — конкурент тебе… Черномырдина взяли и убрали — и поставили этого Кириенко, который ни то, ни се.
Ну, конечно, дефолт — это не его вина. И тем не менее…
Cейчас в стране, конечно, нет никакого ажиотажа по скупке доллара. Весь этот ажиотаж развивают, прежде всего, средства массовой информации.
Разве у нас очень много народу ездит отдыхать за границу? Кого это вообще волнует?
Это волнует тех, у кого есть какие-то средства в валюте – от торговли, от спекуляции на том же валютном рынке и т.п. Плюс, на эту тему всегда можно повыкобениваться и тем же СМИ: мол, куда идем мы с Пятачком — большой, большой секрет…
Я думаю, что подешевевший рубль для большинства населения, особенно в свете имеющихся санкций и наших собственных ограничений на импорт, — это не страшно. Но это, естественно, сказывается на ценах на импортную продукцию.
Если говорить о том, когда отменят санкции, о будущем курсе рубля и т.п., то, знаете, у меня нет волшебного блюдца.
И вообще, я считать не умею и по алгебре у меня была «тройка». Только по геометрии и тригонометрии, где есть логика и теоремы, у меня были «пятерки».
Я не хочу создавать какое-то там «впечатление». Скажут, вот он обиделся, что не нужен и т.д. и т.п. Да, мне уже много лет, и многие вещи мне просто не интересны…
Вы знаете, я вам честно скажу: мне исполнилось 77 лет, и я уже почти 12 лет, ну, после ЮКОСа ни в чём активно не участвую.
Выгребем ли мы из нынешней ситуации? Ну, да, вот только всё время придется грести против течения…

Просмотров: 289 | Добавил: dav | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Событие
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Анекдоты      
Россия страна возможностей - здесь, блин, возможно ВСЁ!!!
* * *
Никак не возьму в толк, если депутат - СЛУГА народа, то какая может быть у слуги неприкосновенность?
* * * 
Уважаемый господин Трамп! Вы не использовали свой шанс подружиться с Россией. Поэтому на второй срок не рассчитывайте. Мы вас не выберем! Русский народ.
* * * 
Сбербанк начнет оформлять паспорта россиянам. И тут же оформлять на них кредиты.
* * *
Какой может быть адекватный ответ России на захваты ее дипломатической собственности в США? - Провести референдум на Аляске.
* * *
Вам не кажется, что все эти дипломатические скандалы задуманы американцами, чтобы отвлечь россиян от главного - уборки картошки?
* * *
Борьба с коррупцией в нашей стране по сути является устранением конкурентов.
* * * 
Не все в России привязано к курсу доллара, - уверенно сказал наш премьер-министр. Потом немного помялся и добавил: - Вот пенсии и зарплаты, например. Потом ещё как бы подумал... и выдал следующее:- Это всё потому, что труд россиян самый неэффективный в мире. Вот!
* * *
Между современным театром и стриптизом совершенно нет разницы! - Есть и очень большая - стриптиз не требует госдотаций.
* * *
Друзья сайта
Рейтинг@Mail.ru
Погода в Прибайкалье© 2017 | Используются технологии uCoz