Погода в Прибайкалье
Суббота, 20.01.2018, 22:39
Вы вошли как Гость| Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 3071
Гидрометцентр России

Гидрометцентр России

Gismeteo

Главная » 2015 » Февраль » 8 » В правительстве не хотят признаться в собственном непрофессионализме
17:56
В правительстве не хотят признаться в собственном непрофессионализме
Эксперты не раз предупреждали о негативном развитии сценария в отечественной экономике, - напоминает КМ. То, что инфляция в России в январе взлетела до максимума за последние 16 лет, не удивляет экономистов. Это следствие той неразумной экономической политики, которую сегодня проводит правительство России, заявила эксперт Московского экономического форума Оксана Дмитриева.
"Можно выделить несколько моментов, которые повлияли на рост инфляции. Основным фактором в данной ситуации является девальвация национальной валюты. Я считаю, что правительство тоже внесло свою лепту в это дело. Вторая причина – налоговый маневр и повышение ключевой ставки ЦБ, что тоже подстегнуло инфляцию", - отметила Оксана Дмитриева.
Напомним, инфляция в РФ за январь 2015 года разогналась до 3,9 % против 2,6 % в декабре 2014 года, говорится в материалах Росстата. В годовом выражении рост потребительских цен по итогам января составил 15 процентов, достигнув нижней границы прогноза МЭРа по пиковой инфляции текущего года. Замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев ранее заявлял, что пик инфляции ожидается в марте-апреле 2015 года, когда она может достичь 15-17 % в годовом выражении.
Для сравнения — в январе 2014 года инфляция составляла 0,6 %. Так, продовольственные товары в январе 2015 года подорожали на 5,7% (в январе 2014 года на 1,0%), в том числе продовольственные товары без плодоовощной продукции - на 3,7% (на 0,5%). Непродовольственные товары в январе стали дороже на 3,2% (на 0,3% в январе 2014 года). Услуги в январе подорожали на 2,2% (в январе 2014 года на 0,5%).
Почему финансово-экономический блок правительства предпринял ряд непродуманных мер, по мнению Дмитриевой, остается только догадываться. Ряд экспертов, в том числе постоянных участников Московского экономического Форума, не раз предупреждали о негативном развитии сценария в отечественной экономике.
"Не просто не слышат экспертов, но и не хотят этого делать. Кроме того, тому есть другое объяснение. Наверное, везде есть свои бенефициарии… Еще один момент: услышать экспертов - это, значит, признаться в ошибках, в непрофессионализме. Не слышат из чувства самосохранения", - предположила эксперт МЭФа.
Действия ЦБ то по увеличению, то по снижению ключевой ставки Оксана Дмитриева назвала нелогичными.
"Вообще нет никаких разумных объяснений , почему сейчас можно было снизить ключевую ставку до 15%, а 16 декабря она была поднята до 17%. В чем разница, непонятно. Я думаю, пока ключевая ставка будет снижаться, наша экономика может войти в штопор. Снижать надо сразу, резко, до 8-10%", - дала свои рекомендации экономист.
Отметим, что альтернативный правительственному антикризисный план по спасению экономики будет рассматриваться 25-26 марта на заседании Московского экономического Форума.
Программа Форума, как всегда, будет включать в себя работу нескольких секций. Работа МЭФ пройдет под председательством президента Промышленного Союза "Новое Содружество" Константина Бабкина, в Форуме примут участие известные российские и иностранные экономисты, политологи, представители исполнительной и законодательной органов власти, общественные деятели.
"При грамотной работе правительстве, при активном импортозамещении, отмене налогового маневра, снижении ключевой ставки можно удержать инфляцию в пределах 12-13% в год. Это можно достичь только при вышеназванных условиях. Если правительство будет действовать набором хаотических мер, предсказать что-либо сложно", - заключила Оксана Дмитриев
 
08.02.2015
Просмотров: 527 | Добавил: dav | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Событие
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Анекдоты      
 Корреспондент 1-го канала спрашивает у мужика из глубинки, какие он испытывал чувства до того, как Путин стал президентом? Мужик: - Я испытывал чувства бедности и безысходности! Корреспондент: - А сейчас какие вы испытываете чувства? Мужик: - Чувство бедности, чувство безысходности и чувство гордости за нашу Великую страну!
* * *
Цифровая эпоха по российски - народ кормят цифрами.
* * * 
Символично. что в год Собаки Олимпиада пройдет в Корее!
* * * 
Совет от премьера: "Запомните, пенсионеры, если не жрать, то инфляция и кризис практически не ощущаются".
* * *
Запад пообещал снять санкции с России, если над Кремлём поднимут нейтральный флаг.
* * *
Путин выдвинул свою кандидатуру минимум ещё на шесть пресс-конференций!
* * *
В России началась президентская кампания 2018 года. Поздравительную речь Путину уже подготовили Зюганов, Жириновский и другие кандидаты.
* * * 
Запад унаследовал от Древней Греции две вещи - демократию и Олимпиаду. Первую он превратил в оружие почти сразу. Со второй пришлось повозиться.
* * *
Коммунисты упускают великолепный шанс - выдвинуть кандидатом в президенты члена президиума ЦК КПРФ Валерия Рашкина. Куча народа проголосовала бы чисто ради прикола за "Рашкина, президента Рашки".
* * *
Друзья сайта
Рейтинг@Mail.ru
Погода в Прибайкалье© 2018 | Используются технологии uCoz